Carboidratos lentos, como os encontrados em ovos, carnes, legumes, lentilhas, brócolis e ervilhas, podem ser beneficiais ao coração, afetando um composto do sangue que está associado a doenças desse órgão.
Os alimentos que contém carboidratos lentos são digeridos mais lentamente pelo estômago, quando comparados a alimentos que contém carboidratos rápidos (como frutas, farinha, pão, batatas e arroz).
Pesquisadores do centro de pesquisa de câncer Fred Hutchinson, em Seattle nos Estados Unidos, realizaram um estudo, observando a proteína c-reativa, que é um marcador de inflamação.
A proteína foi encontrada em níveis mais baixos entre 40 pessoas obesas ou acima do peso que estavam seguindo padrões de dieta de carboidratos lentos.
“A fonte do carboidrato realmente faz a diferença”, explica a pesquisadora Marian Neuhouser. Ela aconselha que consumidores escolham alimentos integrais.
A pesquisa foi publicada no periódico Journal of Nutrition.
Fonte: UPI 23 de fevereiro de 2012
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