A sensação de inchaço, principalmente na região estomacal, após as refeições afeta homens e mulheres e causa desconforto, principalmente se as temperaturas estiverem quentes. Saiba como evitar o problema seguindo as dicas que a médica Sue Davis, do Lifehouse Country Spa Resort, na Inglaterra, enumerou ao site Female First.
A - Salivação: A digestão começa na boca e antes que o alimentos cheguem até a boca. O corpo começa a produzir amilase, uma enzima digestiva, quando vemos, sentimos cheiro ou mesmo pensamos em comida. A função da amilase é a de iniciar a digestão dos carboidratos. Portanto, é importante estimular a salivação, o que pode ser feito:
1 - Preparando as refeições em vez de preparar pratos prontos. Isso já vai estimulando a salivação
2 - Consumindo substâncias cítricas antes de começar a comer, como limão ou vinagre de maçã
3 - Mastigar bem os alimentos
4 - Comer com calma e apenas quando estiver relaxado
2 - Consumindo substâncias cítricas antes de começar a comer, como limão ou vinagre de maçã
3 - Mastigar bem os alimentos
4 - Comer com calma e apenas quando estiver relaxado
B - Nível de ácidos estomacais: Enzimas específicas fazem a digestão das proteínas ingeridas nas refeições. Se o processo não é bem feito, podem acontecer irritações no intestino e as primeiras consequências são arrotos no meio da refeição e sensação de "estar cheio" após comer pequenas quantidades. Para ajudar, as recomendações são:
1 - Não comer enquanto realiza outras atividades e apenas quando estiver relaxado
2 - Consumir cerca de 10 minutos antes das refeições principais itens cítricos como limão ou vinagre de maçã
3 - Caprichar na mastigação
2 - Consumir cerca de 10 minutos antes das refeições principais itens cítricos como limão ou vinagre de maçã
3 - Caprichar na mastigação
C - Enzimas que digerem carboidratos: A digestão é feita com enzimas diferentes das usadas para processar as proteínas. Idade, estresse e inflamação intestinal afetam a produção. Para compensar o problema:
1 - Refeições líquidas, como sopas ou alimentos cozidos no vapor são mais fáceis de serem digeridas do que itens crus, no caso da deficiência de enzimas digestivas.
2 - Verifique com seu médico a possibilidade de consumir um suplemento para auxiliar a digestão durante cada refeição
2 - Verifique com seu médico a possibilidade de consumir um suplemento para auxiliar a digestão durante cada refeição
D - Intolerâncias alimentares: O corpo pode ser intolerante a alguns alimentos ou grupos alimentares cujos sintomas são sutis e podem aparecer até 3 dias após o consumo do item. Isso colabora para que o problema não seja percebido pela maioria das pessoas. Alguns casos podem tem origem na falta de enzimas digestivas, estresse ou até mesmo no consumo excessivo do mesmo alimento. Entre as soluções, estão:
1 - Variar a alimentação, dando preferência ao itens em alta na estação
2 - Ingerir substâncias que ajudem na saúde do intestino, prevenindo inflamações. Converse com seu médico
3 - Criar um diário para anotar o que foi ingerido e verificar se houve algum sintoma
2 - Ingerir substâncias que ajudem na saúde do intestino, prevenindo inflamações. Converse com seu médico
3 - Criar um diário para anotar o que foi ingerido e verificar se houve algum sintoma
E - Boas bactérias: No intestino há bactérias que auxiliam no processo digestivo. No entanto, dietas pobres em nutrientes, estresse ou o uso de remédios podem colaborar para proliferação de outros tipos, incluindo parasitas. Para incentivar a presença das boas bactérias:
1 - Consumir iogurte natural
2 - Evitar alimentos ricos em açúcar que estimulam a procriação das más bactérias
2 - Evitar alimentos ricos em açúcar que estimulam a procriação das más bactérias
F - Prisão de ventre: O problema impede a produção das boas bactérias e estimula o aparecimento das más. Inchaço e dores podem vir acompanhados de dores de cabeça, inflamações na língua, entre outras consequências. Para ajudar na eliminação dos resíduos do corpo:
1 - Aumentar o consumo de água, consumindo 2 litros por dia
2 - Certificar-se sobre o consumo diário de fibras, presentes em frutas, vegetais, grãos integrais
3 - Evitar o consumo de produtos derivados do leite e os feitos com farinha branca simples
4 - Comer itens ricos em magnésio, como os vegetais de folhas verdes, nozes, sementes de girassol
2 - Certificar-se sobre o consumo diário de fibras, presentes em frutas, vegetais, grãos integrais
3 - Evitar o consumo de produtos derivados do leite e os feitos com farinha branca simples
4 - Comer itens ricos em magnésio, como os vegetais de folhas verdes, nozes, sementes de girassol
Outras dicas para melhorar a digestão:
- Chás como os de gengibre, camomila e hortelã colaboram para o processo - Consumir frutas que ajudam na digestão, como mamão papaia e abacaxi - Não excluir iogurte da dieta - Não consumir líquidos durante as refeições
- Chás como os de gengibre, camomila e hortelã colaboram para o processo - Consumir frutas que ajudam na digestão, como mamão papaia e abacaxi - Não excluir iogurte da dieta - Não consumir líquidos durante as refeições
0 comentários:
Postar um comentário